65 подписчиков
Овощи с грибами на мангале
Очень просто, очень вкусно, шикарное дополнение к мясу.
Потребуется:
овощи - кабачки, баклажаны и болгарский перец
крупные шампиньоны
2 ст.ложки растительного масла
специи для овощей, соль и перец по вкусу (я взяла готовую смесь для овощей на гриле - мне понравилось, но можно составить букет самостоятельно)
шампуры
Баклажаны и кабачки нарезать довольно толстыми кружками. Если баклажаны горчат - посолить их, оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, и промыть.
Грибы можно оставить целыми, или, если очень большие, разрезать пополам.
Перец разрезать на 4 части.
Сложить овощи и грибы в большую ёмкость, добавить масло и специи, перемешать и оставить на 20-30 минут (или больше), чтобы овощи пропитались специями.
Нанизать всё на шампуры, готовить на мангале. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся - можно снимать с огня.
Приятного аппетита!
#овощинаогне #кшашлыку #овощи #намангале #еданаприроде
Около минуты
13 июня 2023