28,3 тыс подписчиков
Друзья, для тех, кто придерживается правильного питания снова рубрика «Полезные перекусы»!
И сегодня рецепт: кабачковый брауни.
Идем на опережение! Кабачки еще не готовы уходить с насиженных грядок, а мы уже готовы уйти в гастрономический отрыв!
Вдохновляемся новым ПП-десертом:
Ингредиенты:
• кабачок – 170–200 г
• какао-порошок – 10 г
• кэроб (можно заменить какао-порошком) – 15 г
• кокосовая или миндальная мука – 20 г
• яйца – 2 шт.
• ¼ ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком (или разрыхлитель)
• специи – корица, мускатный орех, ягоды, орешки – по желанию.
Приготовление:
1. На мелкой терке натереть кабачок, лишнюю жидкость хорошо отжать.
2. Добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать.
3. Выпекать в форме при 180 градусах около 20 минут.
Брауни готов. Осталось налить чашечку кофе или чая и съесть его на перекус!
Десерт изумительный, нежный, прекрасный, и очень интересно, а что по калориям?
100 ккал на 100 граммов,
7,6 г белка, 7,9 г жиров и 4,5 г углеводов.
Как вам такое? Делитесь в комментариях!
Около минуты
10 июня 2023
143 читали