30 подписчиков
Всем привет 🔆
Вы знали, что яйцо - это ценнейший продукт?
В 100 г находится целых 13 г белка❗️
Съедая желток, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов – в том числе, Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин.
В желтке также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. А витамин А предотвращает возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.
ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ!
❇️ Храните яйца только в условиях холодильника, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов.
❇️ Срок хранения диетических яиц с индексом Д на скорлупе до 7 суток, столовых с индексом С - от 8 до 25 дней.
❇️ Мытые яйца хранятся не более 12 дней.
❇️ Яйца должны храниться в основной камере холодильника, а не в дверце.
❇️ Держите яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении они лучше хранятся.
❇️ Яйца нужно мыть перед применением и варить не менее 10 мин с момента закипания воды.
❇️ Следует с осторожностью употреблять яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи.
А вы соблюдаете условия и сроки хранения яиц?
Около минуты
10 июня 2023