Найти тему
2623 подписчика

Когда утром встала, и решила состряпать овощную фантазию 😁

Купила я накануне кабачки на рынке.
Всё думала: куда бы их пристроить…
Пристроила в овощное рагу.

Взяла глубокую сковородку.
Налила немного масла.
Кабачок нарезала кубиками.
Лук 🧅 - полукольцами.
Помидор 🍅 - половинками кружочков.
Перец 🫑 - соломкой.
Морковь 🥕 - тоже соломкой.
Поставила всё это богатство тушиться под крышкой.
Когда овощи были почти готовы (твёрдость на свой вкус), добывала зелень (укроп, петрушку, кинзу), и выдавила пару зубчиков чеснока.
Посолила. И потомила еще пару минут под крышкой.

Пропорции не указываю. Все ингредиенты добавляла на глаз и на вкус.

Такое рагу можно есть горячим и холодным. С рисом, гречкой и картошкой. С мясом и птицей.
Пожалуй, только рыба не будет с ним гармонировать.

Приятного аппетита 😋
Когда утром встала, и решила состряпать овощную фантазию 😁 Купила я накануне кабачки на рынке. Всё думала: куда бы их пристроить… Пристроила в овощное рагу.  Взяла глубокую сковородку.
Около минуты
124 читали