532,5 тыс подписчиков
Хотите верьте, хотите нет, но мы едим почти свежую клубнику всю зиму и весну (до следующего урожая). Нет, я не покупаю в магазине свежую клубнику "в тридорога", к тому же, напичканную нитратами. У нас клубника своя, домашняя, с грядки.
И весь секрет в том, как правильно сохранить клубнику, чтобы потом зимой и ранней весной есть её как свежую.
Я клубнику на зиму замораживаю, но не просто в кульках. Если клубнику заморозить просто в кульке, после разморозки она превращается в "кашу".
А если клубнику замораживать в контейнерах, выкладывая рядами и просыпая каждый ряд совсем чуть-чуть сахаром, то при разморозке клубника получается как свежая с сахаром, только уже пустившая сок.
На мой взгляд, это намного полезнее, чем покупать в магазине среди зимы «непонятно что» без вкуса и запаха!
🔺Надеюсь, что вам понравился мой совет сохранить клубнику на зиму. Пишите в комментариях, как вы сохраняете клубнику на зиму?
Около минуты
10 июня 2023
21,3 тыс читали