Найти в Дзене
3 подписчика

Как и обещала, буду рассказывать про Базовый курс, который пройдёт летом в @odemi_ (с 5 июня по 30 июля). С чего мы начнём? Конечно, с самых основ. Первые занятия будет исключительно теория: мы разберём свойства основных ингредиентов и их взаимодействие. Сварим базовые крема (англез, патисьер, дипломат, муслин), разберем 3 вида меренги и сделаем на их основе десерты. Поговорим о желирующих агентах и правильной работе с ними. На первых практических занятиях мы сделаем несколько видов верринов и десерт Павлова.


🔸Веррин Ваниль с крамблом с ванилью и кремом дипломат

🔸Павлова лайм-базилик

🔸Веррин с ягодным крамблом, ягодным кули и лавандовым кремом

Затем мы перейдём к разным видам теста. Начнём с песочного. Разберём Pate sable, Pate sucre, Pate brise. На основе трёх видов теста сделаем следующие десерты:

🔸Наполеон на рубленом тесте 🔸Печенье детское 🔸Печенье ореховое с шоколадными каплями 🔸Тарт Клубничный мохито

🔸Тарт Кофе-карамель

Следующей темой будет кексовое тесто, но о нем в следующий раз😉
Как и обещала, буду рассказывать про Базовый курс, который пройдёт летом в @odemi_ (с 5 июня по 30 июля). С чего мы начнём? Конечно, с самых основ.
Около минуты