Найти тему
2065 подписчиков

ВСЯ ПРАВДА О ФРУКТАХ. ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ НЕ БУДЕТЕ ЕСТЬ ФРУКТЫ.

Уверен, что вы миллион раз слышали о том, что полезно есть фрукты и овощи. Их валят в одну корзину, что любопытно.
Давайте попробуем разделить их и прояснить некоторые факты.

1. Во фруктах как минимум, в пять раз больше сахара, чем в овощах.
2. 85% фрукта - это сахар. Он составляет бОльшую часть самого фрукта.
Конечно же есть витамины (например, витамин С), есть фитонутриенты и клетчатка. И это прекрасно.

Но! Во фруктах почти нет белка. Нельзя даже близко получить достаточное количество белка, питаясь фруктами. Очень мало жира (кто-то думает, что это хорошо, но жир нам нужен), очень мало железа и очень мало витаминов группы B. К примеру, витамина В12 вообще нет.Мало кальция и цинка. Мало омега 3 жирных кислот и мало витамина D (если они там вообще есть).
Если вы едите фрукты и думаете, что это помогает здоровью, якобы так вы получите нутриенты, то попробуйте поискать источник получше.
3. Среди фруктов есть такие, в которых мало сахара и их можно есть, но в небольших количествах. Лучше всего есть ягоды.
К примеру содержание сахара в малине и ежевике всего лишь 5 гр на 100 гр ягод. В голубике -12 гр, в клубнике - 6 граммов.
Возьмём к примеру киви. В 100 гр киви содержится 14 гр сахара. Если съесть немного, то нормально. В киви также содержится очень много витамина С, но в киви также много аксалатов. Если вы к ним восприимчивы или предрасположены к камням в почках, то киви есть не стоит.

Теперь поговорим про сахар во фруктах.
В них есть фруктоза, глюкоза. Нас интересует фруктоза.
Фруктоза - уникальный сахар, потому что метаболизировать её может только печень. Остальные клетки не метаболизируют фруктозу. Они могут метаболизировать глюкозу. Но не фруктозу!
Поскольку у фруктозы низкий гликемический индекс, многие думают что она безопасна. Но это не так, поскольку она перегружает печень.
Ещё одна уникальность фруктозы - это то, что она меньше подавляет грелин, то есть чувство сытости будет снижено и в итоге вы съедите больше фруктов. Это как глюкозно-фруктозный сироп. Его можно выпить много, а сытости при этом не будет.
Также, избыток фруктозы может вызвать всплеск кортизола и через него косвенно повысить инсулин. Также, вы вызовете у себя снижение восприимчивости к инсулину, а это ведёт к инсулинорезистентности и к ожирению печени.

У тех, кто употребляет много фруктозы, глюкозно-фруктозный сироп или просто ест много фруктов, могут развиться ожирение печени и инсулинорезистентность и это вызовет целую цепочку проблем со здоровьем.
Рекомендую вам есть овощи!
Замените фрукты на ягоды, если хочется сладкого. В овощах гораздо меньше сахара. Есть клетчатка, нутриенты. Это то, на чём необходимо сосредоточиться.
Будьте здоровы!
ВСЯ ПРАВДА О ФРУКТАХ. ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ НЕ БУДЕТЕ ЕСТЬ ФРУКТЫ. Уверен, что вы миллион раз слышали о том, что полезно есть фрукты и овощи. Их валят в одну корзину, что любопытно.
2 минуты