Найти в Дзене
14,2 тыс подписчиков

Макароны у нас редко появляются на столе. Всё же глютен и все дела. Но вчера прогуливалась по супермаркету и полки завалены макаронами изделиями марки "Шебекинские". И сердечко ёкнуло...


Когда началась СВО и люди запаниковали, скупая всё подряд, руководство региона и крупная торговая сеть договорились с Шебекино, что те нарастят объёмы производства и обеспечат на годы вперёд всех паникующих курян, да ещё и по прежним ценам. И ни в один момент времени полки не были пустыми. Поэтому Шебекино для нас не абстрактный город на карте.

Увы, судя по маркировке, поставка знаменитых макарон идёт сейчас из тульского завода. И совсем не понятно, когда восстановится Шебекино.

Но мы решили, что если макароны, то обязательно только Шебекинские. И пусть соседи побыстрее восстанавливаются.

На фото: лагман-лапша альденте под заправкой из томатов, красного болгарского перца, репчатого лука, зубчика чеснока, петрушки, укропа, базилика с куриным мясом. Вах, вах, это божественно!

И в следующем посте напишу, как выбрать качественные макаронные изделия, если не можете себе в этом отказать.
Около минуты
224 читали