Найти в Дзене

Москва и Москвичи отметили День Ресторатора два дня назад. Я горжусь своей ролью в этой отрасли и осознаю важность нашего вклада в общество. Быть современным ресторатором - это быть энтузиастом, преданным своему делу, готовым жертвовать временем, личной жизнью и деньгами, чтобы достичь лучших результатов.


В произведении Гиляровского говорится: "Нам трактир дороже всего!" Для многих москвичей трактир был важным местом, заменяющим биржу для коммерсантов, столовую для одиноких, место отдыха и деловых встреч для всех - от миллионеров до босяков.

Рестораторство - это образ жизни, где вы всегда на работе, иногда даже во сне. Если вы не готовы посвятить себя этому делу, то вряд ли достигнете успеха. Но если сможете прожить с этим, то будете щедро вознаграждены.

В одном из трактиров, крайний столик у окна на четыре часа всегда занимал миллионер Ив. Вас. Чижев, старик огромного роста, бритый и толстенный. Он наслаждался своим обедом в течение двух часов, дремал между блюдами. Меню у него было разнообразным, с холодной белугой или осетриной, икрой, раковым супом, рыбными и мясными блюдами. Поддерживая себя в тонусе с помощью вина, он уезжал спать и вечером посещал Купеческий клуб, чтобы провести вечер с друзьями, заказывая особые блюда и наслаждаясь шампанским.
1 минута