Найти тему

Вы любите малосольные огурчики? Я — очень! Каждое лето, когда начинается свой урожай, сначала наедаемся свежими, а потом приступаем к экспериментам. Есть у меня на вооружении рецепт, который отлично подходит для, так сказать, мгновенного приготовления. Буквально полчаса — и можно есть. Использовать для него мне нравится огурчики Крохотуля — их хорошо срывать совсем маленькими, а такие очень быстро просаливаются.


Итак, что же нам понадобится? Вообще, я обычно делаю все на глаз, но примерные пропорции на килограмм огурцов — столовая ложка соли и половина столовой ложки сахара. Остальные ингредиенты по желанию. Можно использовать укроп, кинзу, черный перец (будут остренькими), чеснок (очень вкусно!). Мне очень понравился вариант с копченой паприкой.

Все специи соединяем, зелень мелко режем, чеснок давим или тоже измельчаем. Огурцы моем и складываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет, затем засыпаем туда все смешанное и надавленное/порезанное. Остается хорошенько потрясти, чтобы огурчики были равномерно покрыты специями. Оставляем на полчаса — можно пробовать! Если полежит дольше, то будет более соленым.

Приятного аппетита!
Около минуты
2010 читали