126,6 тыс подписчиков
1 банка сайры в масле, 2 морковки, 6 отварных яиц,1 луковица, пучок сныти, тандырный лаваш, майонез.
Размять нарезанную сныть с сайрой. Спассеровать лук с морковью, как для супа, остудить.
Покрошить к сныти с рыбой яйца, добавить обжаренные лук с морковкой, майонез, черный молотый перец,соль по вкусу. Перемешать.
В упаковке 2 лаваша. Разделить смесь на 2 части,р азмазать тонким слоем по лавашам, завернуть в рулет, положить под гнёт на час.Ч ерез час завернуть в фольгу, убрать в холодильник.
Готовый рулет для подачи нарезать ромбами (по диагонали) и уложить в форме лепестков цветка.
Простое закусочное блюдо на каждый день, но прекрасно украсит и разнообразит даже праздничный стол.
У кого нет сныти - можно использовать петрушку.Но со снытью вкусней.
Рецепт лично мой. Дарю", - Надежда.
--------------------------
2. Под статьёй ещё 80 комментариев с моими ответами 👍
Главврач
23 июня 2021
Рецепты летней сныти. Как не спутать сныть с вёхом
Сныть - растение семейства зонтичные. Чем хороша сныть? 1. Сныть съедобна (зелёная диета + добавка в блюда) 2. Её много (считается сорняком) 3. Растёт с весны и всё лето (не опоздаешь собрать) 4. Считается полезной (от травы для ног до онко) 5. Вкус нейтральный (не приправа) 6. Ею питались святые (например, Серафим Саровский) 7. Можно заготавливать впрок (сушить, солить, квасить) Как выглядит сныть, чтобы не перепутать в пылу энтузиазма? На этом фото весенний росток сныти. Но, к сожалению, по ростку растение определить трудновато. С чем важно не перепутать сныть? С вёхом ядовитым, второе название...
Около минуты
9 июня 2023
3094 читали