6961 подписчик
Итак. Гуляш. Из индейки. Вкусный.
Подробнее в видео - https://youtu.be/YvuKwMd1yk8
Вы прекрасно знаете, что гуляш готовят из говядины или свинины. Это вкусно. Но долго.
Я вам предлагаю попробовать гуляш из индейки. Это тоже вкусно, но быстрее.
Вам понадобится :
Индейская грудь, она же грудка индейки - 1кг или около того .
Лук - 300г
Чеснок - 15г
Сливки 20% - 100мл
Специи:
Паприка - 1ст.л.
Базилик сушёный - 1ч.л.
Петрушка сушеная - 1ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Перец острый - по вкусу
Лавровый лист
Куриный бульон или вода
Кастрюля 3л
Вроде всё.
А! Забыл! Оливковое масло 50мл.
И томатная паста - 1ст.л.
Вот теперь всё.
Индейку нарезать крупными кусками , ну типа чтоб в столовую ложку помещалось.
Лук крупными кубиками.
Кастрюлю на огонь (не вздумайте эмалированную использовать), в нее масло оливковое, в него индейку. Партиями. И задайте ей корочку.
Отложите индейку в сторону и обжарьте в кастрюле лук до мягкости. Затем добавьте измельчённый чеснок , паприку, базилик и петрушку. И все перцы. Немного обжарьте. Дайте специям раскрыться. Добавьте томатную пасту.
Затем верните индейку взад и залейте бульоном или водой.
Добавьте лаврушку и варите на медленном огне 40 минут.
Дикое, на первый взгляд , количество специй блюду определенную жёсткость. Это надо исправить. Сливками.
Прокипятите 3-4 минуты и оставьте отдыхать минимум на 15 минут.
И будет вам счастье .
Приятного аппетита!
1 минута
9 июня 2023