433 подписчика
Ничего особенно, просто обратная связь тех, кто прошел наш с Максимом Дорофеевым курс "Как читать книги".
Прошедшие курс теперь совсем иначе работают со входящим потоком информации любого толка: текст, аудио, протоколы совещаний, видео ютубчика.
Пока дописываю весьма интересную, как мне кажется, статью о том что делает ИИ с принципами заметковедения, почему бы не рассказать тот движ, которые ожидается в ближайшем будущем. Тут уместно немного рассказать почему решился сделать с Максимом курс и продвигаю его в нашем сообществе.
Дело в том, что когда только задумывалось сообщество, это был некий кружок по интересам, однако со временем, кружок становился все больше, ответственность и заботы шире. Появлялись новые платформы и иные активности, начиная от нашего супер крутого форума, до встреч рандомкофии.
На модерацию и поддержку уходит уйма времени. Даже сейчас, хоть и имеется помощь из активистов сообщества, например по книжному клубу не удается уделять клубу столько сил и времени сколько делал раньше. Потому что есть еще студенты в универе, ученики в школе, образовательные проекты и идеи для воркшопов.
Кстати один из них вот-вот случиться, в следующий четверг. Немного позже напишу что будем делать, как обычно на форуме, а тут будет анонс. Это будет мегакрутой воркшоп, идея которого родилась в ходе занятий с участниками нашего курса.
Но вернемся к платному курсу "Как читать книги", в моем цифровом саду подробно расписано что и как мы делаем, а главное зачем. Следующий поток стартует 29 июня, 4 занятия: скимминг, декомпозиция, перефразирование и написание заметок.
1 минута
9 июня 2023