121,3 тыс подписчиков
Окрошка — суп или салат?
Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни. Первое рецептурное упоминание о ней встречается у автора Николая Осипова в издании "Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха", датированном 1790 годом. Само блюдо появилось еще раньше, уверены эксперты-историки. Просто нет подтверждений в документальных источниках: у людей не было привычки фиксировать рецепты. Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, и курицы. Блюдо на кефире, квасе, минеральной воде — все зависит от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
картофель
яйца
вареная колбаса
огурец
айран
зелень
сметана
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
Яйца отварить, остудить и почистить.
Огурцы, яйца, картофель и колбасу нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике. Добавить сметану по вкусу. Посолить, поперчить. Залить холодным айраном. Выложить в тарелки.
Подавать охлажденной со сметаной.
Попробуйте, вам точно понравится! Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼ www.youtube.com/...10s
#окрошка #суп #салаты #ужин #обедбыстроивкусно #еда #кулинария #простойрецепт #хобби #чтоприготовить
1 минута
17 июня 2023