231 подписчик
Летом многие продукты портятся значительно быстрее. Поэтому важно знать основные правила их хранения.
Правило №
. Всеми любимый шашлык не должен лежать в холодильнике дольше 36 часов, тогда как готовая курица вполне способна храниться до двух суток.
Правило №
. Не пытайтесь реанимировать фрукты, овощи, зелень или листовые салаты после появления первых признаков порчи или увядания. Летом все процессы идут быстрее, а значит, риск отравиться многократно повышается.
Правило №
. Гарниры держите в холодильнике не более 16 часов.
Правило №
. Купили свежую рыбу – готовьте ее сразу, ведь она испортится уже через сутки.
Правило №
. Кондитерские изделия, кстати, летом тоже не рекомендуется употреблять спустя сутки после их приготовления.
Соблюдайте эти простые правила, чтобы сохранить свое здоровье.
Около минуты
9 июня 2023