Найти в Дзене

Хрустящее луковое печенье.


Лук для этого печенья можно измельчить на терке для моркови по-корейски. В состав для более пикантного вкуса хорошо добавить пропущенный через чесночницу- зубчик чеснока. Соль я бы советовал выбрать морскую с крупными кристалликами — они придадут печенью особый шарм. А перед тем как отправить печенюшки в духовку, можно наколоть их вилкой — готовые будут как магазинные!

Понадобится:
·   350 г муки
·   1 яйцо
·   200 г лука
·   100 г сливочного сыра
·   150 г сливочного масла
·   1 ч. л. разрыхлителя
·   1 ч. л. соли
·   1 ч. л. молотого тмина
·   1/3 ч. л. молотого перца

Приготовление:
1.   В миску просеять муку, добавить нарезанное кубиками холодное масло, соль, разрыхлитель, тмин и перец, порубить ножом в крошку.
2.   Подмешать сливочный сыр, яйцо и нашинкованный лук. Замесить тесто.
3.   Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4.   Охлажденное раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
5.   Если нужно, рабочую поверхность присыпать мукой. Формочками вырезать печенье, переложить на застеленный пергаментом противень.
6.   Каждое наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов, духовке 12­ 15 минут, до золотистого цвета.
Хрустящее луковое печенье.  Лук для этого печенья можно измельчить на терке для моркови по-корейски. В состав для более пикантного вкуса хорошо добавить пропущенный через чесночницу- зубчик чеснока.
Около минуты