28,5 тыс подписчиков
Хрустящее луковое печенье.
Лук для этого печенья можно измельчить на терке для моркови по-корейски. В состав для более пикантного вкуса хорошо добавить пропущенный через чесночницу- зубчик чеснока. Соль я бы советовал выбрать морскую с крупными кристалликами — они придадут печенью особый шарм. А перед тем как отправить печенюшки в духовку, можно наколоть их вилкой — готовые будут как магазинные!
Понадобится:
· 350 г муки
· 1 яйцо
· 200 г лука
· 100 г сливочного сыра
· 150 г сливочного масла
· 1 ч. л. разрыхлителя
· 1 ч. л. соли
· 1 ч. л. молотого тмина
· 1/3 ч. л. молотого перца
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить нарезанное кубиками холодное масло, соль, разрыхлитель, тмин и перец, порубить ножом в крошку.
2. Подмешать сливочный сыр, яйцо и нашинкованный лук. Замесить тесто.
3. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Охлажденное раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
5. Если нужно, рабочую поверхность присыпать мукой. Формочками вырезать печенье, переложить на застеленный пергаментом противень.
6. Каждое наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов, духовке 12 15 минут, до золотистого цвета.
Около минуты
9 июня 2023