Найти тему
458 подписчиков

Здравствуйте, дорогие мои дорогие!

Пятница – чудесный день, когда хочется быстро закончить все дела и скорее пойти отдыхать. Поэтому и готовлю я в этот день на сверхскорости.
Рассказываю.
Ставлю воду, чтобы отварить макароны.
В это же время ставлю на плиту с самой высокой температурой. На небольшом количестве масла обжариваю лук и чеснок со щепоткой соли и сахара до легкой карамелизации. Добавляю фарш, у меня 500 гр говяжего. Обжариваю на той же самой высокой интенсивности, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
Добавляю томаты без кожицы в собственном соку. Мне повезло, я нашла помидоры совершенно без какой-либо приправы, это ускоряет процесс. Обычно я добавляю измельченные свежие томаты, предварительно убрав с них кожицу.
Секрет в том, чтобы не добавлять все помидоры разом, а оставить примерно четверть для того, чтобы использовать их в самом конце. Так у блюда не будет вкуса вареных плодов, а сохранится аромат свежих, но мясо также впитает лучшие ароматы овощей.
Итак, пока варятся спагетти, оставляю тушиться мясо на огне чуть меньше среднего под крышкой. Затем добавляю оставшиеся томаты в сковороду, перемешиваю, довожу до первых признаков кипения и убираю с плиты.
Выкладываю на тарелку спагетти, сверху мясной соус и посыпаю сыром. Сюда отлично подойдет сыр с каким-нибудь острым вкусом вроде пармезана или маасдама, но у меня сегодня в наличии только моцарелла.
Вся готовка вместе с нарезкой лука и установкой штатива для телефона заняла 40 минут. Если не снимать, я уложилась бы за полчаса.
Всем добра и хороших выходных!
Здравствуйте, дорогие мои дорогие! Пятница – чудесный день, когда хочется быстро закончить все дела и скорее пойти отдыхать. Поэтому и готовлю я в этот день на сверхскорости. Видео тут Рассказываю.
1 минута