28,6 тыс подписчиков
Щи из кислой капусты.
Хозяюшка считает, что самое важное в первом блюде — бульон. И чем он «круче», тем суп вкуснее.
Понадобится:
Для бульона:
· 1 кг говядины
· луковица
· 1 морковь
· корень пастернака
· стебли любой зелени
· стебель сельдерея
· черный перец горошком
· лавровый лист
Для супа:
· 500 г квашеной капусты
· 3-4 картофелины
· луковица
· 1 морковь
· грибы шиитаке
· соевый соус
· 1 зубчик чеснока
· соль
· перец
Приготовление:
1. Ингредиенты для бульона залить в кастрюле водой, довести ее до кипения, снимая пену.
2. Томить на минимальном огне 3-4 часа. Готовый процедить (овощи не понадобятся), мясо разобрать на волокна.
3. Шиитаке залить в сотейнике горячей водой, добавить немного соевого соуса, проварить 10-15 минут. Выключить нагрев и отставить грибы настаиваться.
4. Спассеровать нарезанный лук и натертую морковь на сковороде с растительным маслом, добавить капусту, тушить под крышкой минут 10.
5. Картофель нарезать кубиками, ссыпать в бульон, варить до готовности.
6. Добавить зажарку, нарезанные грибы, кусочки мяса, посолить, поперчить.
7. Проварить еще 5-7 минут, снять с огня, подмешать в суп пропущенный через чесночницу чеснок.
Около минуты
9 июня 2023