Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Щи из кислой капусты.


Хозяюшка считает, что самое важное в первом блюде — бульон. И чем он «круче», тем суп вкуснее.

Понадобится:
Для бульона:
·   1 кг говядины
·   луковица
·   1 морковь
·   корень пастернака
·   стебли любой зелени
·   стебель сельдерея
·   черный перец горошком
·   лавровый лист
Для супа:
·   500 г квашеной капусты
·   3-4 картофелины
·   луковица
·   1 морковь
·   грибы шиитаке
·   соевый соус
·   1 зубчик чеснока
·   соль
·   перец

Приготовление:
1.   Ингредиенты для бульона залить в кастрюле водой, довести ее до кипения, снимая пену.
2.   Томить на минимальном огне 3-4 часа. Готовый процедить (овощи не понадобятся), мясо разобрать на волокна.
3.   Шиитаке залить в сотейнике горячей водой, добавить немного соевого соуса, проварить 10-15 минут. Выключить нагрев и отставить грибы настаиваться.
4.   Спассеровать нарезанный лук и натертую морковь на сковороде с растительным маслом, добавить капусту, тушить под крышкой минут 10.
5.   Картофель нарезать кубиками, ссыпать в бульон, варить до готовности.
6.   Добавить зажарку, нарезанные грибы, кусочки мяса, посолить, поперчить.
7.   Проварить еще 5-7 минут, снять с огня, подмешать в суп пропущенный через чесночницу чеснок.
Щи из кислой капусты.  Хозяюшка считает, что самое важное в первом блюде — бульон. И чем он «круче», тем суп вкуснее.
Около минуты