Найти тему

📌РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ📌

Шашлык маринованный в луке с лимончиком.
Самый мягкий и сочный. Для меня это лучший рецепт.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

✅Свинина (мякоть) - 1,5 кг. В рецепте я использовала лопатку.
✅1/2 крупного лимона
✅3 средние луковицы
✅Соль, чёрный перец, смесь перцев.

* на 500 г. мяса использую одну среднюю луковицу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте мясо. Промойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
2. Лук нарежьте кольцами.
3. В глубокую миску слоями кладите луковые кольца и мясо, поливая лимонным соком и посыпая солью и смесью перцев. Сверху должны быть луковые кольца.
4. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой. Мариновать нужно в холодильнике несколько часов. Я мариную от 12 до 24 часов.
Готовьте шашлык на мангале. Приятного аппетита!
Рецепт в формате статьи смотрите ниже:
Около минуты
2332 читали