16,1 тыс подписчиков
Причина провала фильма "Любовь Яровая".
Тут все просто. Кто пойдет в кинотеатры, когда по телевизору идет "Адъютант", где есть не карикатурные белые, а белые, как живые люди. А годом раньше в прокате шел фильм "Бег". Там белые тоже вполне себе живые люди, а не карикатурные. Плохие белые теперь только в истернах. А на том же "Ленфильме" "В огне брода нет". Вот уж где глубина! Скорее всего, на появление этого фильма повлиял успех "Свадьбы в Малиновке". Тоже произведение тридцатых годов, и огромный успех в прокате. Но пьеса не оперетта, здесь другие законы драматургии. Прием нарочитой театральности уже появился в советском кино, но фактически сразу же был закрыт Быковым. И Закрыт на долго, на целых 18 лет. Но "Любовь и голуби" показало возможности этого приема. Но увы, не "Любовь Яровая".
Для Фетина - это провал. Особенно, по сравнению с "Донской повестью". Впечатление он хотел дважды войти в одну воду. Но не вышло. Хотя, Шукшин и Папанов просто великолепны. Вообще, семидесятый год - особый год, когда и Папанов, и Глузский показали на экране настоящих русских интеллигентов. Согласитесь, от этих актеров этого не ждешь. Умение работать с актерами у Фетина было. Каждая роль попадание в десятку. И фильм в целом интересен, но заинтересовать зрителей тех лет он не мог. А сейчас и подавно картина интересна историкам кино.
Но Лановой так великолепно произносил с экрана "Любушка", а в сознание зрителей он вошел с этим именем, но совсем в другом кино.
1 минута
9 июня 2023
184 читали