81,3 тыс подписчиков
Зачем сушить репчатый лук? Он ведь продается зимой/летом в магазине! Теперь так делают все мои родственники. И вот в чем секрет:
1. Добавляю такую сухую приправу в любые блюда: пюре картофельное, мясо, выпечку ( не сладкие пирожки), пироги и др.
2. Вкус отличается от сырого лука. Он более насыщенный, аромат как будто лук обжарили.
3. Сухой лук не горчит и это прекрасно.
4. Дети не любят лук? Теперь вы нашли выход. Они его не увидят в блюде.
5. Готовить быстро и легко: не надо предварительно нарезать лук, обжаривать. Просто насыпать порошок.
6. Луковая приправа всегда под рукой. И даже если закончился лук в доме, он всегда будет в виде порошка.
Приготовить проще простого: нарезать заранее очищенные и промытые головки лука на кольца и разложив на противне отправить в духовку. Таким образом мы сушим лук. Потом измельчаем в блендере и добавляем немного соли. Убираем по банкам и готово!
Около минуты
9 июня 2023
1209 читали