88 подписчиков
“Понимай и властвуй” – это самая правильная стратегия обучения.
А как же быть в такой ситуации, если ЕГЭ строится на школьной программе? Как эту гадость сдавать? Все просто. Как я уже говорил, школьная программа не то что упрощена, она «утупленА» – от слова «тупость». Если ученик готовится к экзамену, не натаскиваясь на определенный прототип, а изучает предмет, как науку, то ему любое задание ни по чем.
Те знания, которые дают преподаватели в нашей школе, на уровень выше тех, что есть в новонаписанных учебниках. А значит, применимы в любом случае.
Более того, такой подход даёт гораздо больше уверенности.
Стратегия натаскивания имеет много рисков: забыл один из сотен алгоритмов – прощайте баллы. Разбираешься в сути темы, но забыл алгоритм - воссоздашь его сам, ибо, блин, умный и шаришь. Пример из математики: любая сложная формула по тригонометрии выводится за минуту, если покрутить некоторые другие базовые формулы; любая теорема по геометрии выводится из предыдущих путём дедукции и так далее.
На этом профит такого подхода не заканчивается. Получая глубокие знания, вы также уверенно продолжаете учиться уже в вузе. Не придется тратить время на переучивание. Новые универские знания наложатся на уже известные, и вы попрете вперёд без оглядки назад. Это ж круто, согласитесь)
1 минута
9 июня 2023