Найти тему
5551 подписчик

Симпатичный мне ресторан Verd освежил меню.


Verd на каталонском означает «зеленый». Ничего зеленее тарелки молодых овощей в ресторане нельзя и придумать. И тарелка эта – прозрачная редиска с хвостиками, стручки зеленого горошка, листья салата, сдобренные солью и оливковым маслом – появляется и исчезает со стола первой. Затем следует зеленая стручковая фасоль. Дымная от гриля, она хрустит и обжигает колечками халапеньо. Зеленью присыпаны и пататас бравас – эту простую радость от встречи с молодой картошкой под слоем сыра нельзя пропустить, стыдно будет. Суп - тоже зеленый. Куриный бульон с пастой орзо щедро приправлен благоухающим песто и пармезаном. Даже стейк мясника с соусом марсала и жареными сморчками подчеркивает эффектный росчерк зеленой спаржи. На десерт берите чуррос. В свое время я очень просил ребят их сделать, и вот они появились: нежнейшие, как облака, в хрустящей оболочке с нежным шлейфом корицы.
Около минуты
1715 читали