Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Толстенькие, как булочки🤫: подскажу парочку приемов для пышных оладий.


⚠️Каким должно быть тесто и что положить в последнюю очередь - это нюансы удачных оладий, высоких и не опадающих.
Понятно, что, если в тесто положить дрожжи, то пышность гарантирована. А без них?
1. СОДА. Но есть нюанс🤫– она кладется самой последней из всех ингредиентов: положили, размешали, оставили в покое.
2. ГУСТОТА теста: оно должно быть не просто густым, а ближе к крутому. Забирая его ложкой, берем еще одну и помогаем сползти вниз в сковородку🤗
3. ТЕПЛЫЙ кефир: или заранее вынимаем из холодильника, чтобы стал комнатной температуры, или слегка подогреваем (не доводим до горячего и не кипятим).
А еще лучше оставить кефир на столе на всю ночь, пусть даже расслоится - из такого кефира получаются самые удачные оладьи👍
✅ И подробный рецепт:
кефир - 1 стакан (250 мл),
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 стол. ложки без верха,
соль - 1/3 чайной ложки,
мука - частями, пока не получится тесто нужной густоты (примерно 2 стакана),
сода - 1/3 чайной ложки
⚠️После добавления соды накрыть посуду с тестом пленкой (сделать в ней проколы) или полотенцем. Оставить на 15 минут.
Все это время не перемешивать. Выпекая оладьи, забирать тесто с краю.
Выпекать в небольшом количестве растительного масла, добавлять его по необходимости.
Огонь средний, крышкой не накрывать.
ОЛАДЬИ точно будут ПЫШНЫЕ, высокие, не опадающие!💯
1 минута
938 читали