Найти в Дзене

Обсуждали две темы: доверие и стратегию.


По доверию вывод такой: нет доверия себе — не делаешь то, что на самом деле хочешь, делаешь много лишнего. Дальше клубок запутывается. Нет доверия команде — не делегируешь. Нет доверия клиентам, партнёрам — долгие сложные переговоры. Нет доверия миру — тревога и базовое чувство небезопасности.

О стратегиях. Туман не рассеялся, но стратегии делать пора. Без них, из-за кризиса доверия в том числе, велик соблазн резких поворотов куда-то не туда. Но стратегии должны быть гибкими. В фокусе видение, а шаги — гибкий набор инструментов и каналов.

Расскажу четыре ситуации, с которыми к нам пришли за бренд-стратегиями за последнюю неделю.

1. Интересует построение личного бренда с целью привлечения клиентов и монетизации. Точка А: HRD в найме. Точка Б: узнаваемость в b2b как executive консультанта и стабильный поток клиентов.
2. Расширить границы. Почти 17 лет в бизнесе, последние 8 на топовых позициях. Хочет понять, что возможно на пересечении его опыта и приоритетных сейчас направлений, где «есть перспектива и деньги».
3. Изменить восприятие. Партнёр компании занял место экспата. Вынужден бороться с убеждением, что «наши хуже».
4. Возможность брендинга для руководителя, бизнес в HoReCa. Основная цель — взаимодействие с рынком. Руководитель от своего лица хочет рассказывать о том, что происходит в компании, какие открытия, нововведения.

Стратегия — это фокус внимания. Где внимание — там ресурс и результат.

Друзья, ставьте ❤️, если вам сейчас отзывается тема персональной бренд-стратегии.

#персональная_бренд_стратегия
#персональныйбренд_в_космос4
1 минута