4746 подписчиков
Как пожарить жесткое мясо: хитрость советских хозяек
Помню с советских времен, что у мамы в морозилке всегда была замороженная говядина, кусочки которой она время от времени доставала и делала потрясающее жаркое.
Первым моим кулинарным экспериментом в детские времена была как раз эта самая говядина, которую я сама пыталась пожарить в тайне от мамы. Спустя 4 часа приготовления мясо оставалось как подошва. Где же сочное и нежное мамино жаркое?
И только потом я узнала тайну приготовления жесткого замороженного мяса, которая меня не раз спасала.
1. Нарезать мясо кусочками и слегка отбить.
2. В растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук до полупрозрачности.
3. Добавить в обжарку немного соды, примерно 1/2 - 1/3 ч.л., перемешать. Лук получается как соус. И в него уже кладем мясо и жарим как обычное, с обеих сторон до аппетитной корочки. Затем по желанию томим еще немного под крышкой.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы
Около минуты
8 июня 2023
6674 читали