Найти тему
18,1 тыс подписчиков

Я, как настоящий фанат кулинарии, люблю экспериментировать в своей кухне. И сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом тушеных куриных голеней и бедер в томатном маринаде на сковороде. Этот рецепт действительно восхитителен, он вкусен, а главное – его легко и быстро приготовить.


Что вам потребуется:

- 800 г куриных голеней и бедер
- 4-5 помидоров
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томатного соуса
- соль и перец по вкусу

Итак, мы готовы начать. Нарезаем красный лук тонкой соломкой и мелко порезанный чеснок. На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем ее. Затем кладем на сковороду куриные голени и бедра и жарим их на среднем огне до золотистой корочки. После этого добавляем лук и чеснок, жарим их вместе с мясом до мягкости.

Далее нарезаем помидоры средними кусочками. После того, как голени и бедра курицы приобретут золотистый оттенок, кладем на сковороду помидоры и жарим их вместе с курицей. Уточню, что при жарке помидоры могут начать распадаться, при этом не стоит волноваться, это именно тот эффект, который помидоры должны произвести.

Далее добавляем 2 столовые ложки томатного соуса, приправляем солью и перцем по вкусу. Если вы увидите, что на сковороду не хватает жидкости, добавьте 1/2 стакана кипятка, снизьте огонь и доведите до готовности.

Теперь можно начинать сервировку. Готовое блюдо можно украсить зеленью, прекрасно подойдет свежая петрушка или базилик. Наша тушеная курица с томатным маринадом может быть подана к печеному картофелю, или в сочетании любой свежей зеленью.

Вывод. Я действительно оценила удобство этого рецепта, а он также идеально подходит, когда у вас есть остатки курицы в холодильнике и вы ищете способ их переиспользования. Что касается вкуса, то он приятный, нежный – идеально подходит для настоящих ценителей домашних блюд. Готовьте и угощайте своих близких, я уверена, что они будут в восторге!
#рецепт #еда #кулинария
1 минута
177 читали