Найти тему
87,3 тыс подписчиков

Сегодня приготовим с вами очень вкусные кабачки. Невероятно хороши в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу. С начинками можно экспериментировать и добавлять то, что нравится. 👇


Рецепт:

кабачки - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
консервированные шампиньоны - 1 банка
лук - 1 шт.
сыр - 80-100 г.
соль, перец
растительное масло - для обжарки

Как готовить:

✅ Кабачок разрезаем на пополам. С помощью ложки удаляем мякоть. Если она с семечками, то выкидываем, если без, то нарезаем кубиками и кладём на сковороду.

✅ Сюда же нарезаем полукольцами лук и кладём грибы (можно брать свежие нарезанные шампиньоны).

✅ Обжариваем на растительном масле до полу готовности, солим и перчим. В конце добавляем нарезанный кубиком помидор и обжариваем ещё одну минуту.

✅ Заполняем начинкой кабачки, кладём "Лодочки" на противень. Сверху можно смазать майонезом или сметаной с чесноком и посыпать тёртым сыром.

✅ Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Если кабачки взрослые, твёрдые, то заранее рекомендую в противень подлить немного кипятка.

📢 Друзья, а как Вы любите готовить в сезон кабачки? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Около минуты
422 читали