Найти тему

1) Клиент попросил провести тренинг продаж, чтобы замотивировать продавцов на работу. Налицо методологическая ошибка: тренинг как обучающий формат не работает на мотивацию работать вдолгую. После разговора с клиентом было принято решение провести мотивационную сессию (2 часа) с применением системы «мотивация, осмысленность и привлекательность», инструмента «мотивометр» и др. Мы предложили другое решение, отвечающее на запрос клиента, а неуместный инструмент не украл бюджет компании.

 
2) Клиент заявил, что ему нужно построить корпоративный университет (а создание системы T&D – это всегда вопрос методологический). В процессе анализа целей, задач, пожеланий стейкхолдеров выяснилось, что компании нужно формировать профессиональные стандарты – специалистов. Это не работа корпоративного университета, а работа учебного центра. В результате проект перешел на другие рельсы: вместо КУ было принято решение создать УЦ. Если бы этого не произошло, они создали бы другую, плохо работающую систему. Отсюда потеря бюджетных средств, причем очень внушительных.
 
3) IT-компания разработала уникальную систему менеджмента, которую захотела повсеместно внедрить. Поскольку система менеджмента подразумевает взаимосвязанный набор практик, после анализа выяснилось, что они попросту договорились о ценностях. В результате совместной работы заказчик понял, что делать не с менеджментом, а с созданными им ценностями. Внедрять неработающую систему обошлось бы бизнесу в неприятную сумму.

Хорошая методологическая диагностика предупреждает самые дорогие ошибки. Мы надеемся, что примеры из нашей практики убедили вас в этом.
Коллеги, делитесь своими вопросами: мы будем рады дать содержательный комментарии!

#МетодологияиБизнес
1 минута