Найти тему
32,5 тыс подписчиков

Топ 3 универсальных бисквита 👍🏻


✅Воздушный шоколадный бисквит
Ингредиенты на форму 18 см:

4 яйца
150 г сахара
45 г растительного масла
1 ч.л.лимонного сока
30 г кукурузного крахмала
25 г какао порошка
7 г разрыхлителя
65 г муки
1/3 ч.л. соли

1. Духовку разогреть до 180С.
2. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
3. Белки взбить в чистой сухой посуде, чистыми сухими венчиками до пены, затем постепенно всыпать весь сахар и взбить до устройчивых пиков.
4. Желтки отдельно взбить с растительным маслом и соком лимона, аккуратно лопаткой движениями сверху вниз, смешать белки и желтки.
5. В отдельной чаше смешать муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соль.
6. Просеять в тесто сухие ингредиенты в 2-3 приема и аккуратно смешать, сохраняя воздушность взбитых белков.
7. Выложить тесто в одну или несколько форм и выпекать около 20-30 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра. Я выпекала в двух формах, а потом остывший бисквит резала пополам.
8. Остывший бисквит вынуть из формы и завернуть в пленку и оставить на 3-5 часов или на ночь.

Автор проверенного рецепта: Ольга Казанцева

✅Миндальный бисквит
Ингредиенты рассчитаны на 2 формы диаметром 18см

Вам понадобится:
110г- мука
20г- крахмал
1чл- разрыхлитель
40г- миндальная мука
150г- сахар
5шт- яйца 1 категории.

1. Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель, добавить миндальную муку, всё перемешать
2. Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром до пышной, упругой массы.
3. Добавить во взбитые яйца мучную смесь и аккуратно смешать лопаткой до однородности (долго не мешать).
4. Выпекать в заранее разогретой до 170- 180° духовке примерно 35 мин (до золотистого цвета и сухой шпажки)

Этот бисквит можно в муссовый торт (персик- маракуйя, Пинаколада, тропики), и в бисквитный - например с малиной или клубникой, можно и с ананасом. Этот бисквит довольно универсальный.

Автор проверенного рецепта: @elena_tort_spb

✅Бисквит медовый
На 1 бисквит d18см (разрежется на 3)👈

110гр белка (около 3шт)
75гр желтка (около 4шт)
75гр сахара
75гр муки
25гр жидкого меда
25гр молока

1. Белки взбейте до пышной белой пены и тонкой струйкой всыпьте сахар, продолжая взбивать до твердых пик на высокой скорости. Скорость переключите на минимальную и по одному вмешайте желтки, затем мед, муку и молоко по очереди. Не долго, до объединения. Можно все это сделать просто венчиком.

2. Теперь самое интересное - нужно убрать крупные пузыри воздуха из теста. Для этого несколько минут перемешивайте массу лопаткой, периодически стуча миской по столу, чтоб пузырьки полопались.

3. Вылейте тесто тонкой струйкой (опять же, чтоб пузырьки исчезли) в форму и поставьте в заранее разогретую до 160градусов духовку на 30-40 минут (до сухой зубочистки). НЕ пересушите!!!

4. Готовый бисквит остудить и завернуть в пленку на 5 часов для созревания😉
2 минуты
956 читали