Найти в Дзене

Хантыйская кухня: Оленина с белыми грибами. Рецепт в инфографике


Оленина - это мясо, которое всегда ценилось за высокое содержание витаминов и белка. Практически любая часть туши оленя может стать деликатесом, если ее правильно приготовить - язык, мозги, вырезка.

Сегодня я помогу вам приготовить оленину, вкусно и просто. Оленина
с белыми грибами - традиционный охотничий рецепт, который приобретает особую
пикантность благодаря использованию настоящих лесных грибов.

Оленье мясо мягкое, сочное и очень вкусное. Причём вкусное без всяких добавок, а с белыми грибами получается прекрасное блюдо. Грибы лучше не измельчать, а нарезать кусочками такого же размера, как и мясо.

Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см.

В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.

Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.

Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций. У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...
1 минута