110 подписчиков
Хантыйская кухня: Оленина с белыми грибами. Рецепт в инфографике
Оленина - это мясо, которое всегда ценилось за высокое содержание витаминов и белка. Практически любая часть туши оленя может стать деликатесом, если ее правильно приготовить - язык, мозги, вырезка.
Сегодня я помогу вам приготовить оленину, вкусно и просто. Оленина
с белыми грибами - традиционный охотничий рецепт, который приобретает особую
пикантность благодаря использованию настоящих лесных грибов.
Оленье мясо мягкое, сочное и очень вкусное. Причём вкусное без всяких добавок, а с белыми грибами получается прекрасное блюдо. Грибы лучше не измельчать, а нарезать кусочками такого же размера, как и мясо.
Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см.
В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.
Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.
Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.
1 минута
8 июня 2023