110 подписчиков
Приготовление свинины в духовке с картофелем и грибами
Отличными спутниками свинины с картофелем являются грибы и сыр. Такое блюдо - это почти французская свинина с картофелем и сыром, но без добавления майонеза.
Ингредиенты:
Свинина – 500 грамм;
Грибы – 400 грамм; Картофель – 5-6 шт.;
Твердый сыр – 100-150 грамм;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Грибы вымойте и высушите, нарежьте их средними кусочками. Положите их на сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, пока не выйдет лишняя жидкость.
Одновременно помойте мясо и нарежьте его средними кусочками. Слегка отбейте его и положите на противень или в жаропрочное блюдо. Приправьте солью и перцем. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Приправьте солью, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху разложите грибы.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. По желанию можно накрыть блюдо фольгой. Сыр натрите на крупной терке. Через 30 минут достаньте форму, посыпьте блюдо сыром и снова поставьте в духовку примерно на 10 минут.
1 минута
8 июня 2023