110 подписчиков
Запеченная свинина с картофелем в духовке
Это блюдо можно готовить как в большом казане, так и в порционных глиняных горшочках.
Особенностью этого варианта являются маринованные огурцы, они придают блюду не только сочность, но и приятную остроту.
Ингредиенты:
Свинина – 600 грамм;
Картофель – 6-7 шт.;
Соленые огурцы – 3-4 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Вымойте и высушите свинину, затем нарежьте ее небольшими кусочками. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки. Снимите мясо со сковороды и переложите в жаропрочное блюдо. Тем временем положите в сковороду нарезанный кубиками картофель и обжарьте до румяной корочки. Выньте картофель и переложите к мясу.
Обжарьте на среднем огне в течение 5 минут мелко нарезанные лук и морковь, добавив при необходимости еще немного масла. Переложите овощи в форму, добавьте соль и специи по вкусу, все хорошо перемешайте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Тем временем натрите на крупной терке маринованные огурцы. Достаньте жаркое и выложите сверху огурцы.
Верните в духовку и тушите еще около 15 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте жаркое.
1 минута
8 июня 2023