Найти в Дзене

Запеченная свинина с картофелем в духовке


Это блюдо можно готовить как в большом казане, так и в порционных глиняных горшочках.

Особенностью этого варианта являются маринованные огурцы, они придают блюду не только сочность, но и приятную остроту.

Ингредиенты:

Свинина – 600 грамм;
Картофель – 6-7 шт.;
Соленые огурцы – 3-4 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Вымойте и высушите свинину, затем нарежьте ее небольшими кусочками. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки. Снимите мясо со сковороды и переложите в жаропрочное блюдо. Тем временем положите в сковороду нарезанный кубиками картофель и обжарьте до румяной корочки. Выньте картофель и переложите к мясу.

Обжарьте на среднем огне в течение 5 минут мелко нарезанные лук и морковь, добавив при необходимости еще немного масла. Переложите овощи в форму, добавьте соль и специи по вкусу, все хорошо перемешайте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Тем временем натрите на крупной терке маринованные огурцы. Достаньте жаркое и выложите сверху огурцы.
Верните в духовку и тушите еще около 15 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте жаркое.

 Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций. У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...
1 минута