Найти в Дзене

Приготовление свинины и картофеля в томатном соусе с фасолью


На удивление сочное блюдо, с подливкой, в которую замечательно макать ломтик любимого хлеба.
Фасоль здесь является дополнительным ингредиентом, вы можете, использовать ее или нет, по вашему желанию.

   Ингредиенты:

   Свинина – 350 грамм;
   Картофель – 5-6 шт.;
   Луковица – 1 шт.;
   Морковь – 1 шт.;
   Консервированная или отварная фасоль – 400 грамм;
   Томатная паста – 2 ч. л.;
   Чеснок – 2-3 зубчика; Лавровый лист – 1-2 шт.;
   Растительное масло – 2 ст. л.;
   Соль, специи и вода – по вкусу.

Разогрейте в казане или другой посуде, пригодной для духовки,
растительное масло. Мясо вымойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
Положите мясо в разогретое масло и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Одновременно очистите и нарежьте лук, морковь и чеснок. Добавьте овощи к мясу и жарьте еще 5-7 минут, помешивая.
Положить томатную пасту, добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их в казан.

Влейте горячую воду (примерно 200-600 мл, количество зависит от вашего вкуса). Положите сверху лавровый лист. Накройте казан крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушите мясо в духовке вместе с картофелем около 25 минут. После этого добавить фасоль и тушить еще 5-15 минут, до полной готовности мяса и картофеля.
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций. У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...
1 минута