13 тыс подписчиков
Заморозка зелени – самый быстрый и удобный способ сохранить петрушку, шпинат, укроп и базилик на зиму.
Заготовить на зиму огородную зелень можно сделать несколькими способами: посушить ее, посолить или заморозить. Cамый легкий, быстрый и удобный способ – это заморозка зелени.
Замораживать можно зеленые веточки:
- укропа,
- сельдерея,
- петрушки,
- базилика,
- шпината.
Они сохранят свои свойства, цвет и аромат в течение года.
Первым делом нужно перебрать срезанную с грядки зелень, оборвать побеги с мягким стеблем, жесткий стебель отложить в сторону. Сложить мягкие веточки, листочки в глубокую миску с водой, дать постоять 3-5 минут, чтобы вся грязь отошла. Затем переложить в дуршлаг и хорошо ее промыть под проточной водой. Оставить на 5-10 минут в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Разложить на столе кухонное полотенце и выложить зелень – пусть она обсохнет. На это уйдет около 1 часа. За это время можно несколько раз встряхнуть, перемешать руками зелень, поднимая нижние слои наверх.
Затем взять несколько новых целлофановых пакетов. Разделить зелень на небольшие пучки, завернуть их в пакеты, сдавливая руками, выпуская из них весь воздух. Иначе воздух, который останется в пакете, превратится в лед, а так получится почти сухая заморозка. Пакеты нужно завязать убрать в морозилку.
Зимой достать заготовку, ножом отрезать нужное количество зелени (она легко режется), опять удалить из пакета воздух, завязать его и назад - в морозилку. Конечно, для салатов такая зелень не подойдет, но для горячих блюд она будет отличной добавкой.
Можно замораживать пучки зелени отдельно по видам или смешивают их и делать «букеты». Также можно замораживать измельченную зелень, используя для заморозки формочки для льда. Для этого подготовленную зелень мелко рубят, раскладывают по ячейкам в форму, заливают водой и ставят в морозилку на пару часов. Затем готовые ледяные кубики с замороженной зеленью складываем в обычный пластиковый контейнер (или полиэтиленовый пакет) и убираем в морозильную камеру. Зимой такой «полуфабрикат» достаточно бросить в конце готовки, и суп или
борщ приобретут замечательный аромат свежести.
Совет!
Экономные хозяйки не выбрасывают даже жесткие стебли от петрушки или укропа. Они связывают пучками по 15-20 штук, перевязывают крепкой ниткой и замораживают отдельно. А когда готовят мясной или овощной бульон для супов, бросают его в кастрюлю, а затем, когда зелень отдаст свой аромат, вынимают этот пучок и выбрасывают.
____________________________________________
Как похудеть раз и навсегда, чтобы вес не возвращался?
⠀
Измените пищевые привычки! Присоединяйтесь к программе питания и научитесь питаться сбалансированно с заботой об организме.
⠀
Переходите по ссылке и пишите “хочу на программу”, я отвечу на все ваши вопросы. wa.me/...af1
⠀
Все подробности о программе питания смотрите на сайте zalina-vartanian.ru
⠀
Подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/...ina
Читайте мою историю похудения!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.
2 минуты
8 июня 2023
101 читали