168 подписчиков
Приветствую вас, дорогие друзья!!! В летний период каждый мечтает о лёгком десерте с добавлением свежих ягод! Сегодня для своей семьи приготовила панакоту и с радостью делюсь с вами рецептом.
Для приготовления потребуется:
Молоко - 300гр.
Сливки 33 процента- 300 гр.
Сахар- 130 гр.
Ванилин
Желатин-15 гр.
Вода-90 гр.
Ягоды ( я использовала клубнику)
Сахар для ягод-40гр.
Желатин - 10гр.
Вода-50гр.
Для начала желатин залить холодной водой и оставить для набухания. В сотейнике соединить молоко, сливки, сахар и ванилин и довести до кипения. Не кипятить, снять с огня и добавить желатин. Хорошо перемешать до растворения и наполнить стаканчики, оставляя место для ягод. Убрать в холодильник до полного застывания. Далее желатин замочить в воде для набухания. Ягоды с сахаром пробить блендером.Желатин несколько секунд подогреть в микроволновке и распустить, добавить к ягодам. Аккуратно ягодную прослойку залить в стаканчики. Отправляем в холодильник для застывания. Вкусная, нежная и прохладная панакота готова!!! Наслаждайтесь летним и очень вкусным десертом.
Около минуты
7 июня 2023