Найти тему
141,1 тыс подписчиков

Не стоит срывать жимолость сразу, как только она приобрела свойственный синеватый оттенок. Ягоды будут не такими вкусными и сладкими. Стоит подождать еще недельку. Когда они начнут осыпаться, вот тогда и пора собирать урожай. Многие поступают так: расстилают под кустом простынь и просто аккуратно трясут кустики. Самые спелые опадут. А те, что осыпятся в ваше отсутствие не пропадут, соберете потом. Главное, чтобы они не достались птицам:)Если даже созревшие ягоды вам кажутся горькими или безвкусными, перетрите их с сахаром или сварите варенье. Десерт, думаю, придется вам по душе!

Не стоит срывать жимолость сразу, как только она приобрела свойственный синеватый оттенок. Ягоды будут не такими вкусными и сладкими. Стоит подождать еще недельку.
Около минуты
20,3 тыс читали