16,6 тыс подписчиков
Хотите быстро приготовить на ужин нежную и вкусную печёнку. Отличное дополнение к любому гарниру, хоть макароны, хоть картошка. Приготовила только что)) и конечно спешу поделиться рецептом, уже попробовала и это вкусно!
Делать действительно быстро и настолько просто, что не стану расписывать, а сразу перейду к описанию приготовления и укажу количество продуктов.
Готовим вкусную и нежную куриную печёнку - быстро и просто!)
1) Печёнку куриную - 450-500 гр. промываем, обрезаем плёнки и жилки (если попадутся) и нарезаем тонкими полосками и небольшими кусочками (как вам больше нравится).
2) 1 морковку трём на тёрке, 1 луковицу нарезаем - обжариваем их на среднем огне минут 7, периодически помешивая.
3) Добавляем на сковороду к овощам нарезанную печёнку, перемешиваем и выставив огонь чуть менее среднего, готовим минут 10 под крышкой. Надо будет 2-3 раза помешать. Овощи и печень дадут сок, вот в нём они и готовятся.
4) Через 10 минут солим, перчим, по вкусу добавляем специи и добавляем 3 столовые ложки сметаны 15-20% жирности. Перемешиваем ещё раз, закрываем крышку на небольшом огне доводим до готовности 15 минут.
Всё готово! Пробуйте, печёнка приготовилась, а как вкусно она получается в сметане. Можно сказать сразу такая подливка)
Буду рада, если рецепт вас выручит в какой-нибудь вечер и желаю приятного аппетита!) Больше моих рецептов вы всегда можете посмотреть здесь, на канале - О Еде и не только
1 минута
7 июня 2023
211 читали