2183 подписчика
Акцент на "диетичность" этого рецепта вынесен в заглавие потому, что в отличии от большинства аналогичных рецептов, в нем используется гораздо более низкокалорийный куриный, а не так называемый "мясной" фарш (что в большинстве случаев подразумевает говядину или свинину), да и количество сыра сокращёно до разумного минимума. Наконец, сами по себе баклажаны - довольно диетические овощи с минимальным количеством углеводов, благодаря чему это эффектное и едва ли уступающее по вкусу блюдо будет уместно в любом рационе.
Ингредиенты:
- 100 г куриной грудки
- 200 г баклажан
- 10 г сыра Дор Блю
- зубчик чеснока
- соевый соус
- черный перец
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 209/25/7/9
Приготовление:
1. Ополосните куриную грудку под проточной водой, после чего разместите ее в форме для выпекания. Разрежьте баклажан напополам и положите его в ту же форму срезом вниз, после чего сбрызните птицу и баклажаны небольшим количеством соевого соуса.
Затем, отправляем все вместе выпекаться в разогретый до 200 С духовой шкаф на 20 минут.
2. Достаньте грудку и овощи из духового шкафа (заметьте, что термическая обработка должна быть минимальна: баклажан должен стать чуть мягче, но не раскиснуть, а куриная грудка - не стать слишком жесткой) и дайте им немного остыть.
Нарежьте куриное филе и блендируйте его вместе с зубчиком чеснока и несколькими горошинами черного перца.
3. Равномерно распределите куриный фаршем по обеим половинкам баклажана. При помощи ножа раскрошите сыр и посыпьте им баклажаны.
4. Переложите готовое блюдо на тарелку и украсьте его, посыпав специями, семечками или листиком свежей петрушки. Дополнительного зеленого гарнира к таким баклажанам не требуется, так как они уже сочетают в себе и мясо, и овощи.
1 минута
7 июня 2023