Найти тему
19,3 тыс подписчиков

БАКЛАЖАНЫ ФРИ🔥

Отличный гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо тоже прекрасно. Вкусно, можно подавать с любыми допингами, легко готовить, в общем, все как я люблю.

Кстати, насчет допингов, здесь у меня баклажаны фри с помидорами, красным луком, петрушкой и ароматным подсолнечным маслом. Хорошее сочетание, рекомендую, но вы можете взять то, что есть у вас в холодильнике.
Можно сделать на итальянский манер: помидор, базилик, чеснок, оливковое масло. Короче, это даже не рецепт, а основа, которую вы можете поменять под себя, в любом случае будет супер.

Для баклажанов фри вам понадобится:
- 1 баклажан;
- Крахмал (картофельный или кукурузный);
- Соль;
- Нейтральное растительное масло;
Для допинга:
- 1 помидор;
- 1/2 красной луковицы;
- Укроп, петрушка;
- Ароматное подсолнечное масло.
Помидор, лук, зелень мелко режем, солим, заправляем и оставляем немного мариноваться.
Баклажаны чистим от кожуры, режем на кубики ребром в 2 см, чуть солим и смешиваем с крахмалом.
В сотейнике с толстым дном нагреваем растительное масло и потом жарим баклажан в крахмале где-то 2-3 минуты. Откладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Когда пожарили весь баклажан, подаем его отдельно от допинга. Пусть гости смешивают салат непосредственно в тарелке.
Приятного аппетита!
P.S. На фото баклажаны фри сервированы на винтажной английской тарелке🤍 Тему винтажа пока не закрываю😉
БАКЛАЖАНЫ ФРИ🔥  ⠀ Отличный гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо тоже прекрасно. Вкусно, можно подавать с любыми допингами, легко готовить, в общем, все как я люблю.
1 минута
1190 читали