4 подписчика
📝 Признавая глобальное бремя болезней пищевого происхождения, от которых страдают люди всех возрастов, в 2018 г. Генеральная Ассамблея ООН объявила о том, что каждый год 7 июня будет проводиться Всемирный день безопасности пищевых продуктов (World Food Safety Day).
☝️И, поскольку безопасность пищевых продуктов, касается кондитеров как никого другого, сегодня хотела бы рассказать вам о безопасном использовании такого сырья, как орехи 🌰.
Орехи обязательно необходимо обработать перед употреблением и для длительного хранения. И здесь нет разницы купили ли вы на развес или в упаковке.
Очень часто люди заблуждаются, что раз орехи в упаковке, значит не надо их обрабатывать. Надо, этот тот же орех, который лежит на прилавке россыпью, и который просто расфасовали.
Поэтому делюсь с вами, как правильно подготовить любой орех к употреблению!
🥜 орехи лучше покупать в сезон.
🌰 необходимо перебрать орехи и ополаскиваем под проточной водой.
🧂затем замачиваем в 10% растворе соли и оставляем на 10-15 минут. (Соль способствует безопасности продукта, убивает бактерии).
💦затем под проточной водой прополаскиваем от грязи и от всего прочего.
🥘 распределяем в 1 слой по противеню и отправляем сушиться в духовку при температуре 50-80 градусов.
🙋🏻♀️ Как проверить, просушился ли орех?
Достаем 🌰 ➡️ даем остыть ➡️ проверяем: если орех просушен, то хрустит и сухой, если сырой, то внутри орех еще влажный.
И помните, что обеспечение безопасности пищевых продуктов – дело каждого. Мы в ответственности за то, что производим и и употребляем!
1 минута
7 июня 2023