Найти в Дзене

Интересные факты и истории о макаронах.

Макароны очень популярны по всему миру и их есть за что любить. Благодаря их вкусовым качествам и возможностью длительного хранения они являются для многих самым любимым продуктом в рационе.
Историческая справка:
Первое официальное упоминание макарон относится к I веку нашей эры, в одной из первых кулинарных книг древнего Рима, что нам дает возможность узнать, как давно они используются в кулинарии. В Италии они обрели поистине всенародную любовь, качество кулинарных шедевров развивалось веками, правда до XVII века их могли себе позволить только обеспеченные люди, но со временем этот продукт стал доступен для всех без исключения.
Для создания качественных макарон используются сорта твердой пшеницы, в которых содержится больше клейковины, чем в других сортах пшеницы. Благодаря клейковине макароны сохраняют свою форму после варки и приятны в употреблении, но проблема в том, что такие сорта пшеницы растут только в определенных местах на планете, а значит в ограниченном количестве, что влияет на формирование высоких цен на этот продукт.
Интересные факты:
1.Первые макароны, полученные при помощи техники, появились в Италии в 1819 году, после изобретения специальной машины, для сушки нитей из теста.
2.В переводе с итальянского слово «паста» означает «тесто для макарон». В Италии все макаронные изделия называют пастой.
3.В Китае при раскопках был найден горшок с лапшой. После подробного изучения артефакта ученые пришли к выводу, что этому горшку более 4 тысяч лет, что является самым древним упоминаниям о макаронах.
4.Каждый из нас был в восторге, когда познакомился с лапшой быстрого приготовления - основной пищей многих современных студентов. Благодарить за создание этого кулинарного чуда мы можем японца Момофуки, создавшего данный шедевр в 1958 году. В Японии лапшу быстрого приготовления наравне с караоке считают открытием XX века.
5.Существуют соревнования по скорости поедания макарон, пока пальму первенства держит англичанин Питер Даудесуэл, сумевший употребить за 12,5 секунды почти 92 метра лапши.
6.Макароны являются высококалорийным продуктом. Желающим похудеть придется отказаться от этого лакомства. Исключение может составить яичная лапша, которая быстро усваивается и не оставляет жировых накоплений.
7.На рыбалке макароны являются не только источником перекуса при приятном времяпрепровождении, но и отличной наживкой для охотников за такой рыбой, как карп.
8.Макаронные изделия настолько популярны, что в календаре даже существует день макарон и отмечается он 25 октября по всему миру.

В кулинарии макароны являются самым универсальным продуктом в мире, а по количеству съеденного еще и самым популярным. Всего в мире насчитывается более 600 сортов макаронных изделий и более 2 тысяч рецептов, поэтому перечислять все блюда из них не имеет абсолютно никакого смысла, но на нашем канале вы с легкостью найдете интересные рецепты с этим продуктом.
До новых встреч на нашем канале.) В наших подборках вы найдете интересные факты и лайфхаки о различных кулинарных ингредиентах и рецептах. Всем хорошего настроения!
Интересные факты и истории о макаронах. Макароны очень популярны по всему миру и их есть за что любить.
2 минуты