28,6 тыс подписчиков
По-берлински.
Такие огурчики получаются хрустящими, ароматными, маринад — кисло-сладким, а лук и горчица добавляют определенную вкусовую нотку.
Понадобится на литровую банку:
· 7 средних огурцов
· луковица
· зонтик укропа
· 1 ст. л. семян горчицы
· 1 ч. л. соли
· 2 ст. л. сахара
· 0,5 ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
1. Лук чищу, нарезаю кольцами.
2. У тщательно промытых огурцов отрезаю кончики.
3. На дно стерилизованной банки выкладываю лук и укроп, плотно заполняю огурцами.
4. Заливаю кипятком и прикрываю стерилизованной крышкой.
5. Через 20 минут воду наливаю непосредственно к огурцам всыпаю сахар, соль, семена горчицы.
6. Заполняю тару свежим кипятком и вливаю эссенцию.
7. Укупориваю, трясу банку, чтобы специи растворились.
8. Переворачиваю и укутываю на сутки. Храню в подвале.
Около минуты
7 июня 2023
157 читали