Найти тему
28,6 тыс подписчиков

По-берлински.


Такие огурчики получаются хрустящими, ароматными, маринад — кисло-сладким, а лук и горчица добавляют определенную вкусовую нотку.

Понадобится на литровую банку:
·   7 средних огурцов
·   луковица
·   зонтик укропа
·   1 ст. л. семян горчицы
·   1 ч. л. соли
·   2 ст. л. сахара
·   0,5 ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:
1.   Лук чищу, нарезаю кольцами.
2.   У тщательно промытых огурцов отрезаю кончики.
3.   На дно стерилизованной банки выкладываю лук и укроп, плотно заполняю огурцами.
4.   Заливаю кипятком и прикрываю стерилизованной крышкой.
5.   Через 20 минут воду наливаю непосредственно к огурцам всыпаю сахар, соль, семена горчицы.
6.   Заполняю тару свежим кипятком и вливаю эссенцию.
7.   Укупориваю, трясу банку, чтобы специи растворились.
8.   Переворачиваю и укутываю на сутки. Храню в подвале.
По-берлински.  Такие огурчики получаются хрустящими, ароматными, маринад — кисло-сладким, а лук и горчица добавляют определенную вкусовую нотку.
Около минуты
157 читали