8647 подписчиков
Рекомендую разнообразить свой рацион необычным и очень вкусным и пряным блюдом. Рыбка получается сочной, а картофель нежным.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, не переваривать. Для заправки в миске смешать йогурт с куркумой, солью, перцем, чесноком и итальянскими травами (или любые по своему вкусу). Филе рыбы нарезать на равные кусочки и залить их смесью. Хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20. Отварной картофель нарезать на кружочки, толщиной около 1 см. Глубокую форму смазать растительным маслом. Выложить в неё ребром, чередуя рыбу с картофелем. Залить оставшейся заправкой и отправить в духовку на 40-45 минут при 190⁰.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь
Ингредиенты:
1. Филе трески (любая белая рыба) - 1 кг.
2. Куркума - 1 ч.л.
3. Итальянские травы - 1 ч.л.
4. Перец чёрный - по вкусу
5. Соль - 2 ч.л.
6. Чеснок сушёный - 1 ч.л.
7. Йогурт - 500 мл.
8. Картофель - 800 гр.
Около минуты
7 июня 2023
116 читали