Найти тему

Блины, которые никогда не рвутся: в чем секрет?

Как меня мама не учила их готовить, всегда получалось так, что они просто при переворачивании расползались как ужаленные удавы.
И так я тесто забивала мукой, и мои блины становились резиновые как подошва кроссовок. На вкус такие же (откуда я знаю такое? Да просто в детстве все дети что-то пробуют на зуб).
Так вот когда я плотно стала заниматься хлебом, поняла фишечку хорошего теста на блины.
Рассказываю...
Замешали тесто и просто дайте ему постоять минут 30-40, а если не спешите, то оставьте в холодильнике на ночь. Образуется хорошая клейковина, тесто пройдет ферментацию и ваши блины будут идеальными и вкусными.
Блины, которые никогда не рвутся: в чем секрет? Как меня мама не учила их готовить, всегда получалось так, что они просто при переворачивании расползались как ужаленные удавы.
Около минуты
102 читали