18,6 тыс подписчиков
Кабачковые чебуреки. Нежное кабачковое тесто и сочная начинка, по-моему, это не может быть не вкусным! Начинка может быть любая - творог с зеленью, ветчина с сыром, жаренные грибы, фарш, рыба... Нам больше всего нравится начинка из фарша или творог, сыр и зелень.
Кабачковое тесто: 500-600 г кабачков, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 150 г сметаны (можно взять кефир), 150 г майонеза, 3-4 веточки укропа, 250 г муки, соль, черный перец по вкусу.
Кабачки натереть на средней терке и отжать. Затем добавить натертую луковицу, чеснок через пресс, мелко нарезанный укроп, яйца, сметану, майонез, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать. В сковороде разогреть немного растительного масла, влить порцию теста и распределить ложкой по поверхности сковороды, придавливая. Должен получится такой толстоватый блинчик.
Как только блинчик немного схватится, на один край выложить две ложки начинки. С помощью лопатки накрыть начинку противоположным краем блинчика и прижать, чтобы защипить края.
После чего обжарить "чебурек" с двух сторон до румяности, на небольшом огне под крышкой. Примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!
1 минута
8 июня 2023