Найти тему
114,9 тыс подписчиков

ЧАСТЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ПОДСЧЕТЕ РАЦИОНА


+ Считать вес до готовки или после?

Кто то крупы считает до приготовления, а мясо после. По итогам выходит каша, особенно если считать через приложения по подсчету калорий.

Всегда БЖУ продукта написано до приготовления, в обратном случае там будет указано, что это уже готовый продукт. А как же быть с мясом которое накачивают водой? Это уже классика.

С мясо два варианта: взвешивать до готовки и считать погрешность накаченную водой 15-20%, либо после готовки и считать погрешность потери природной влаги. Значение БЖУ курицы к примеру, написано до приготовления с учетом воды которая есть от природы.

+ Неправильные формулы подсчетов

Неверно рассчитанная базовая потребность калорий, неправильно подобранное соотношение БЖУ, может лишить вас результата. Основная проблема в том, что формулы в интернет по подсчету калорий - не работают так как вы хотели бы.

Слишком много факторов, которые отвечают за базовые обмен веществ.

+ Считать белки из круп, молочки и орехов?

Есть несколько вариантов просчета рациона, когда вы считаете абсолютно все показатели в вашем рационе и когда только «качественный» нутриенты. Оба варианты верны, важно не смешивать, а определиться как вам удобно.

А у вас какие проблемы возникают при расчёте рациона?
ЧАСТЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ПОДСЧЕТЕ РАЦИОНА  + Считать вес до готовки или после?  Кто то крупы считает до приготовления, а мясо после.
1 минута
678 читали