114,9 тыс подписчиков
ЧАСТЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ПОДСЧЕТЕ РАЦИОНА
+ Считать вес до готовки или после?
Кто то крупы считает до приготовления, а мясо после. По итогам выходит каша, особенно если считать через приложения по подсчету калорий.
Всегда БЖУ продукта написано до приготовления, в обратном случае там будет указано, что это уже готовый продукт. А как же быть с мясом которое накачивают водой? Это уже классика.
С мясо два варианта: взвешивать до готовки и считать погрешность накаченную водой 15-20%, либо после готовки и считать погрешность потери природной влаги. Значение БЖУ курицы к примеру, написано до приготовления с учетом воды которая есть от природы.
+ Неправильные формулы подсчетов
Неверно рассчитанная базовая потребность калорий, неправильно подобранное соотношение БЖУ, может лишить вас результата. Основная проблема в том, что формулы в интернет по подсчету калорий - не работают так как вы хотели бы.
Слишком много факторов, которые отвечают за базовые обмен веществ.
+ Считать белки из круп, молочки и орехов?
Есть несколько вариантов просчета рациона, когда вы считаете абсолютно все показатели в вашем рационе и когда только «качественный» нутриенты. Оба варианты верны, важно не смешивать, а определиться как вам удобно.
А у вас какие проблемы возникают при расчёте рациона?
1 минута
19 июня 2023
678 читали