Найти тему
171,1 тыс подписчиков

Пряный маринад с куркумой для рыбы на мангале

Маринад с восточными нотками в котором главная роль — у куркумы. Считается, что куркума чуть ли не самая полезная из специй, которая волшебным образом замедляет старение и делает любое блюдо полезным. Но мы любим ее не за это, а за умение придать аппетитную золотистую корочку и легкую остроту самым разнообразным рыбам — от безликого филе минтая из заморозки до роскошного шашлыка из осетрины.
Ингредиенты
Красный лук — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 80 мл
Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Лук нарезать крупными кольцами, выжать на него сок из лимона, добавить оливковое масло, соль, перец чили, паприку, размешать руками, слегка разминая лук. Оставьте рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа уберите в холодильник.
Пряный маринад с куркумой для рыбы на мангале Маринад с восточными нотками в котором главная роль — у куркумы.
Около минуты
717 читали