1975 подписчиков
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ
Нежный шоколадный десерт на растительной основе – рецепт без выпекания!
Для коржа:
30 имбирных печенек
2 ст. л. растопленного кокосового масла
Для начинки:
3 очищенных авокадо
2 ч. л. экстракта ванили
3 ст. л. сиропа агавы
3 ст. л. какао-порошка
¼ ч. л. корицы
⅛ ч. л. мускатного ореха
¼ стакана сырого миндального масла
3 нарезанных и растопленных плитки веганского шоколада
Рецепт:
1. Приготовьте корж: в кухонном комбайне измельчите печенье до мелких крошек.
2. Добавьте растопленное кокосовое масло в измельченное печенье и перемешайте до однородности (масса должна слипаться, если сжать ее в руке). При необходимости добавляйте по 1 ч. л. воды, пока не достигнете желаемой текстуры.
3. Распределите массу по дну 20-сантиметровой формы; поместите форму в холодильник.
4. Приготовьте начинку: поместите авокадо в мощный блендер и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте ваниль, сироп агавы, какао, корицу и мускатный орех; перемешайте до объединения.
5. Переложите смесь в миску, добавьте миндальное масло и растопленный шоколад и перемешайте до объединения.
6. Выложите шоколадную смесь в подготовленный корж. Поставьте тарт в холодильник на час. #рецепты_vegetarian
Около минуты
1 августа 2023