Найти тему
203,6 тыс подписчиков

Моё любимое клубничное мороженное: готовлю сама, так как в магазинном уж ооочень много сахара и химии.

Готовим 👨🏻‍🍳
1. Клубнику нужно помыть и только потом срезать плодоножку, так как если мыть без нее, ягода впитает лишнюю воду.
2. Сразу к клубнике добавляем сахар, у меня 100г, но вы ориентируйтесь на свой вкус и сладость клубники, у меня практически не сладкая. Нужно измельчить в пюре при помощи блендера, сахар измельчится вместе с клубникой. Убираем временно в холодильник.
3. Тем временем взбиваем холодные сливки до пышности.
4. Во взбитые сливки добавляем холодную рикотту и еще раз взбиваем. Рикотту можно не добавлять, а оставить только сливки, получится не менее вкусно.
5. Небольшими порциями или струйкой вливаем клубничное пюре во взбитую массу и непрерывно продолжаем взбивать.
6. Еще ломаю на маленькие кусочки шоколадное песочное печенье и смешиваю с мороженным. Оно отлично его дополняет, вкусно получается.
7. Переливаем в любую форму или контейнер для заморозки. У меня одна силиконовая формочка 10х20 см (кексовая) и просто контейнер 13х13 см. Оставляю в морозилке на ночь.
8. Вынимаем из морозилке и пусть постоит при комнатной температуре некоторое время, чтобы стало мягче. Я режу мороженное прямоугольными кусочками, как кекс.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:
Сливки 33-35%: 500мл
Рикотта: 200г (по желанию)
Клубника: 300г
Сахар: 100г
Печенье: 100г

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
Моё любимое клубничное мороженное: готовлю сама, так как в магазинном уж ооочень много сахара и химии. Готовим 👨🏻‍🍳 1.
1 минута
1612 читали